По океану вечности плывёт

     ***
По океану вечности плывёт
Луны необитаемый осколок.
Одним он белый лист над головой,
Другим он абажур над мраком коек.

За занавесом ватных облаков
Рассыпанные звёзды - неба крошки.
Себе признайся, кто ты, друг, таков,
Земной дорогой как ты огорошен?

На каждый свой вопрос найти ответ
В сугробах предстоящих не пытайся.
Взгляни на замерзающую ветвь,
Сугробом личным каждый опоясан.

Луна в осколках ватных облаков
Плывёт от сентября в апрельский полдень.
Растает снег, я, выйдя на балкон,
Вдохну весенний воздух грудью полной.

08.09.2023 - 29.09.2023


Рецензии