Затерянный во времени Улисс с авоськами...

Пес издох, дождавшись Одиссея
                Гомер

Затерянный во времени Улисс
С авоськами спешит, и всюду в гору.
Асфальт июльский под ногой раскис,
Как отмель Ионического моря.
Аптека, коммунальные счета –
В поэму странствий вписанные главы.
Подъездная прохлада отперта –
Вернуться можно в крохотную гавань.
Ключ совершает первый оборот.
Заводятся, дождавшись капитана,
Два чучела: собака, рядом кот,
Лежавшие лет двадцать на диване.


Рецензии