Не гадай обо мне на жизнь

Не гадай обо мне на жизнь,
Все равно какой будет день,
Или приторный солнца свет,
Или злая навстречу тень!

Пусть расплавится этот мир,
Как весной прошлогодний снег,
И простит мне мои долги
За скупые минуты нег.

Пусть забудется этот сон,
Будто вовсе не приходил,
И уйдет из моих ушей,
Оглушив колокольный звон.

Надоело моей душе
Многорукая  суета,               
Поглоти меня навсегда ,
Бесконечная пустота.


Пусть маячат в моих глазах
Напоследок одни нули,
И простят меня времена,
Что ушли и что не пришли.

Кто то держит в своих руках 
Непокорный, мятежный дух,
И не хватит,  наверно,  сил
Сбросить синих осенних мух.


Рецензии