бьет с носка

Что-то будет. Уничтожат
многих,призванных в войска,
если Бог им не поможет
и пойдут вперед.С носка
будут бить,как говорится,
передав:"иду на вы".
Понимают,что творится
в мире люди из Москвы?
-------------
«Москва; бьёт с носка;» — фразеологизм, русская народная пословица. Исходный смысл восходит к кулачным боям в Москве как старинной народной забаве и связан с одним из характерных бойцовских приёмов — ударом сзади носком стопы по ногам противника.
(итернеты)
--------------------
«Иду на вы» – легендарное выражение знаменитого полководца Древней Руси – великого князя Киевского Святослава I Игоревича. Перед началом военных действий он посылал гонца к врагу с кратким посланием: «Хочу на вы идти» (в древнерусском языке винительный падеж совпадал с именительным).


Рецензии