А ночь так настойчиво держит путь

А ночь так настойчиво держит путь,
Чтоб тени безмолвные отпугнуть,
Чтоб дня ненасытного канул
след
И скрылся ликующий солнца свет!
Идёт вальяжно, ничуть не спеша,
Успехи дня потихоньку круша,
Пороки и леность возводит в ранг,
И кажется умным любой дурак…
И сузился мир, ослабляя бег,
Мысли спустил с поводка человек,
Мчатся, куражатся в ракурсе дел,
Утром наступит забвения  удел…
И одиночество - ночи порок,
Днём можно с тенью вести диалог,
Все «за и против» кладёт на весы,
Время заснуло. Идут лишь часы…
Ночь о нас знает решительно все,
Чертит к рассвету  судьбы колесо…
Ведь  беззастенчиво тысячи глаз
С темного неба взирают на нас…


Рецензии
Ночь - она такая, все мысли вскачь)) Привет, Нинелечка, рада была зайти к тебе на страничку!))

Вера Крашенинникова   16.10.2023 06:52     Заявить о нарушении
Привет, дорогая!! Рада тебе!
Спасибо за посещение моей странички!
Обнимаю всем сердцем!

Нинель Григорьева   16.10.2023 08:32   Заявить о нарушении