Одежда

Меня носили на плечах,
Но раз лицом упала в прах.
Сначала очень разозлилась,
Но после сильно удивилась:

Зачем "Осанна!" мне кричат,
Зачем "Спаси нас!"-говорят?
Зачем меня все прославляют,
Царем евреев называют?

И , наконец-то, поняла:
Меня заметили! Ура!
Ведь я вещица не простая
А очень нужная такая.

Ведь я умею согревать,
И подо мной так сладко спать.
Взглянула гордо,  величаво.
Я важная! Ура! Я знала!

Как так подумала, увы,
Услышала я стук копыт.
Осел по мне зачем тут ходит?
Другого места не находит?

И люди! Что такое? Ах!
Как больно! Стыдно! Я в слезах!
Вдруг голос... Для ушей он сладость!
Хозяин мой! Он тут! Вот радость!

Он бережно меня поднял,
От пыли отряхнул, обнял.
В его руках мне так спокойно
Совсем не страшно, и не больно.
------------------------------------
Простой с одеждою урок.
Какой в заносчивости прок?
Как только о себе помыслишь
Свое несчастие увидишь.

Быть лучше на груди Христа.
Милей гораздо простота.
С ней так легко и безопасно.
А гордым быть, поверь, опасно.


Рецензии
Согласна с Вами: гораздо лучше быть со Христом, чем со своей гордостью! С теплом

Ольга Васильева 14   29.09.2023 19:48     Заявить о нарушении
Спасибо что заглянули, Оля!

Елена Оганесян   29.09.2023 20:25   Заявить о нарушении