Грезятся в бледном флёре - дальние города...

Грезятся - в бледном флёре -
дальние города.
Где мне не быть - ни вскоре,
ни вообще - никогда.
Заноя под ложечкой сладко,
примИрясь с печалью вполне,
душа запоёт украдкой
во времени и вовне.
Украдкой - кисло-сладкую
щемящую, рвущую грусть
иглой вонзит под лопатку,
загонит под сердце. И пусть
дымкой подёрнуты бледной
дальние города.
Не быть мне в них принцем наследным.
Я вспомню о них - иногда...
               
                01.10.21


Рецензии