ХПЕБ М

Роскомназор всегда готов
За нашу нравственность к борьбе,
И в список запрещенных слов
Он снова внес Хэ Пэ Е Бэ.

И запретил еще одно –
Идет работа как-никак –
А слово новое – оно
На букву Эм, но не чудак.

А вот чудак на букву Эм –
Отдельно разобрались с ним –
Был запрещен, но не совсем:
К печати в общем допустим.

Еще слова Гэ Жэ Эс Эс
Весомы сами по себе,
И, да, их можно вставить в текст,
Но нам родней Хэ Пэ Е Бэ.

Хэ Пэ Е Бэ всегда с тобой,
Как праздник, с самых юных лет,
Пусть убеждают нас порой,
Что что-то есть, а слова нет.

Народ так хочет говорить,
Весомо, звонко, горячо!
А для печати, так и быть,
Мы слов придумаем еще...

Для терминов, известных всем,
Всегда найдется суррогат,
А слово то на букву Эм
Весьма похоже на "мандат".


Рецензии