Пернатый мяч

Под крышею больницы
Вишь гнездо.
И родина у этих вот пернатых.

И хоть они давно уж не птенцы
Зов Родины влечёт к себе обратно.

Но как известно свято место... И
коснутся ножкой, ключиком, хвосточком

Стремятся голуби родимого тепла.
Но не толкаться же с любимым братом.

Взлетает голубь брюшко приподняв.
И гузкой на карниз как будто мячик.

И так раз пятьдесят туда сюда.
- Ты ж отобьёшь клоаку милый мальчик!!!

А я работаю и слышу только- плюх
Опять родимый целюлит свой проминает.

Окажут ему помощь если, что.
Больница ведь... И голубь это знает.

- Ура! Влетел! Застыла тишина!
На малой родине согрелась диво- пташка!

Лишь только кружится по воздуху перо.
Леняет нынче голубя рубашка.


Рецензии