Прощание с летом
И о лете потихоньку забываю.
Я в шкафу найду две нитки и иголку,
Залатаю эту осень, залатаю.
Окружают то ли листья, то ли волки,
Я о боли и сомненьях забываю.
Нитку чёрную вдеваю я в иголку,
Дни несчастные к изнанке пришиваю.
Чтобы видели родные и чужие
На лице моём улыбку, в сердце - радость.
Чтобы дыры не заметили большие -
Искренне дарю всем благодарность.
На рассвете, начитавшись Слова,
Белой ниткой шью прекрасные заплаты.
Жизни монолит, любви - основа,
Делать добрые дела - совсем не траты.
Залатаю осень по надёжней,
Чтобы зимние ветра летали кругом.
И тогда покажется возможным
Бога всех людей назвать мне другом.
Держа Солнце в намозоленных ладонях,
Мы пойдём навстречу лунном восходу.
Через много тысяч лет я всё же понял:
Знаешь истину - познаешь и свободу.
26.09.18
Свидетельство о публикации №123092900542
МИРА!!! ДОБРА!!! УДАЧИ!!!
Элина Умрихина 30.09.2023 08:38 Заявить о нарушении