Ночь сменила день и вечер
Спать , поверьте , не могу :
Давит духота на плечи ,
От неё - тоска в мозгу .
В срок включили отопленье -
Так бывает каждый год .
Не учли лишь потепленье ,
Духота в квартире – плод .
И мечта моя – прохлада .
Всё , что можно , нараспах .
Вожделенная услада лишь
В тревожных кратких снах .
Отпадёшь так в одночасье .
Взгляд в часы – минуты две .
Да какое – то проклятье ,
Как солдату на "губе".
Маюсь , так и жду рассвета .
Жаль , природа не в снегу .
И , настроив вдруг поэта ,
Я к компу подчас бегу .
Так , от ночи одуревший ,
Днём - как зомби – истукан .
Сядешь , будто лист , слетевший
Сразу телом на диван .
29.09.2023
Свидетельство о публикации №123092900538