Философия стада

Философия стада
с кровью впитана нами...
Напоказ - брат за брата...
Наяву - волчья стая...

Укусить побольнее...
Оторвать шмат потолще...
Лишь бы МНЕ потеплее...
Побогаче... Побольше...

Лишь бы МНЕ что получше...
Остальным - что прийдётся...
В подсазнание вбито...
Так вражда и куётся...

И уже - брат на брата...
Из-за пазухи камень...
Мир на злобе замешан...
И войной обитаем...

Люди хуже чем волки...
Порох в воздухе взвешен...
По пустым сердцам-дверцам
Щедро кем-то развешан...

Подведён пуповиной
К красной кнопке вождя...
Все пристёгнуты к Центру -
Ждём начала конца...

28.09.2023

фото из интернета


Рецензии
Очень актуальные строки, Ирина!
Лучше и не скажешь.
Всего Вам самого доброго!
С уважением,

Надежда Гуренко   15.10.2023 07:37     Заявить о нарушении
Горько на душе от нашего "сегодня". Благодарю за понимание!

Ирина Кательникова   15.10.2023 08:50   Заявить о нарушении