Я просила у лета прощения

В гости лето ко мне зашло

И обиды свои сказало:

«Сколько я вам дарило тепло,

А тебе оказалось мало.


Загорать ты ни разу не вышла

Твоя кожа белым бела.

Не видала как зреет вишня

И купаться ты не пришла».


Я просила у лета прощения.

И слезинки роняла из глаз.

Я люблю так твои угощения.

Ими тешилась я и не раз.


Только, милое славное лето,

Слишком быстро ты пронеслось.

Видно жизнь ускоряется где-то.

Всё закончилось, чуть началось.


Завтра выйду я в поле душистое.

Солнцу плечи подставлю смелей.

Искупаюсь в реке я чистой

И сочту всех твоих шмелей.


Припев:

Милое лето,

Ты ведь ещё не спето.

Не обижайся, лето.

Нарву ещё букетов!


Рецензии