Ночь

Вы не представляете, как красив наш храм на стыке ночи, когда вечер ещё не ушёл, а ночь ещё не наступила... Синие небеса с привкусом ночи обрамляют этот райский уголок, эта ночь, которая купается в Карасуне, сияя лунным серебром, плывёт, перепрыгивая с облака на облако, и тут же пропадает, исчезает в ярко синей мгле... И что-то мне подсказывает, что всё идёт, как надо... Да, сейчас наступила ночь, мгла, но она мягкая, она тёплая, она не тревожная, она наполнена такими же синими облаками, но они не стоят на месте, они плывут, они исчезают в лунной дымке... И какое-то фундаментальное спокойствие опутывает тебя, потому что перед глазами храм, и он сияет на фоне синей мглы, не чёрной, а почему то синей... А синий цвет это же гармония, спокойствие, сила духа... И как знать, те, кто сегодня находятся в заточении, в заточении своих мыслей, иллюзий, не свободны, может это их шанс на дальнейшую свободу, свободу духа, воли, для полного ощущения мира и гармонии с собой, с миром. Возможно, то, что принято называть сегодня дисбалансом, даётся именно для того, чтобы познать полноту радости в гармонии с собой и миром. А для этого наверное, любые пути приемлемы... Ведь пути Господни, неисповедимы... И то, что сегодня нам кажется чудовищным, то, что приносит боль, отчаяние, полное, казалось бы, разрушение, опустошение, завтра обернется солнечным светом, наполнится радостью, засияет красками... Лекарства всегда горькие... Но они так нужны для исцеления...И почему то размышляя вот так над спешащей к нам ночью, устремив взор на храм, я вижу цветы, солнце, слышу пенье птиц, много цветов, белых, жёлтых, зелёные листья и всё устлано этим цветочным ковром, на который простираются солнечные мягкие лучи, рассеиваются по мере приближения, и цветы тогда оказываются в какой-то неповторимой солнечной мягкой пушистой перине... Да. И пчёлы, их не так много, но достаточно, чтобы собрать весь нектар с этого праздничного стола...А может это рай? Рай здесь, на земле. Мы сами строим его в своём сердце, в своей душе... И я точно знаю, что в этой непроглядной иссине - чёрной мгле строится что-то новое, солнечное, светлое, наполненное истинной радостью и гармонией. Ведь чтобы увидеть свет, нужно пережить ночь... Ведь правда?

29.09.2023


Рецензии