Коль скажешь...

Коль скажешь ты: уйди, я солгала...
Всё кончено! и небесам кричу я:
Мне жизнь дыханьем бездны обожгла!
Слепому обожанью дань плачу я!

   Сражён алхимик; Господа смешу...
   Волжбою формул путь любви изведав,
   Той Даме, коей беззаветно предан,
   На лире сладкогласной лишь бренчу.


Рецензии