Мы из мезозоя

Помнишь мезозойскую культуру,
У костра сидели мы с тобой,
Ты на мне разорванную шкуру
Зашивала каменной иглой.

Я сидел немытый и небритый,
И невнятно что-то бормотал,
В этот день топор из неолита
Я на хобот мамонта сменял

Но однажды ты проснулась рано,
И шагнула сразу в новый век,
Ты была уже не обезьяна,
Но, увы, еще нне человек.

С той поры прошло веков немало,
Сколько пролетело дней, не счесть,
Нас природа долго шлифовала,
Чтобы получилось то, что есть.

В веке нашем нынешнем, двадцатом,
Не похожем так на мезозой,
Бритым, аккуратным, не измятым
На свидание я иду с тобой.

И теперь скажу я без оглядок,=
Что тебя без памяти люблю,
Человека с головы до пяток,
Обезьянку милую мою.


Рецензии