Чего грустишь, берёзка золотая?

Чего грустишь, берёзка золотая?
Или тебе не в радость твой наряд?
Ты не гонись за журавлиной стаей.
Пускай они в далёкий край летят.

О чём жалеть? Что было - не напрасно.
Махнув крылом, былое отпусти.
И не беда, что день такой ненастный.
Ещё их будет много впереди.

Дождей романс задумчиво-угрюмый.
Но ничего - ведь радость есть и в нём.
Пусть ветерок уносит листья-думы.
Мы по-другому эту песнь споём.

Поговорим о близком и далёком -
И заиграет в сердце огонёк.
Порой и мне бывает одиноко.
Пишу стихи, вздыхая между строк.

Люблю я осень. Почему - не знаю.
И увяданье это мило мне.
Гляжу в глаза, шепчу ей - дорогая.
Она берёзкой видится во сне.

Стоит и ждёт у моего окошка
И теребит платочек невзначай.
Куда-то в небо манит в дымке стёжка.
Летим душой с ней вместе в Вечный Май.


Рецензии
Стихотворение впечатлило!Метафоры придают окраску стиху и живость!Осень-девушка
влечет своей красотой и неповторимостью!Стихотворение загадочное и красивое!
С уважением

Екатерина Дикалова   06.10.2023 16:01     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Екатерина!!!

Сергей Мельников 62   06.10.2023 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.