Свёрнутый круг

Допивая горьковатый сентябрь,
Я по городу брожу не спеша.
А деревья облетать не хотят,
Несмотря на разноцветный пожар.

На фасады льется солнечный мёд.
Клёны звёздами сорят на ветру.
Всё проходит, это тоже пройдет.
Бесконечность - просто свернутый круг.

Я обычный трудовой муравей
В безмятежности янтарного дня.
Берега полупрозрачных аллей
По теченью провожают меня.

Мерно плещется полуденный шум.
Журавли на встречу с югом летят.
Я по городу лениво брожу,
Допиваю горьковатый сентябрь.

29 сентября 2023 года


Рецензии