Открою в осень двери настежь

Открою в осень двери настежь,
Я так соскучился по ней,
Могу принять её ненастье
Под крики в небе журавлей.
Открыв калитку, выйду в поле,
Где взору видится простор,
Раздолье милое до боли,
С тоской душевный разговор.
Глотну глоток травы духмяной,
Ещё хранящей аромат,
И побреду почти, как пьяный,
Закрывши очи наугад.
Душа обнявши заголосит,
Всю череду осенних дней,
И осень смилуется, сбросит
Ещё горсть солнечных лучей.


Рецензии