Ива

Поговори со мной, подруга Ива!
О чем молчишь, склонившись над водой,
Густые косы распустив игриво,
Задумчиво поникнув головой?

Ужель судьба тебя не пожалела?
И ты застыла горько на краю
И нежною листвой зашелестела,
Невинно душу обнажив свою.

Что шепчешь ты, на отраженье глядя,
Безмолвной речке много долгих лет?
Что видишь ты на темной этой глади,
Какой ты хочешь получить ответ?

И я с тобой смотрю в пучину эту,
Немой вопрос застыл в моей груди,
Но знаешь, Ива, нет в реке ответа
О том, что ждет с тобой нас впереди.

Ты о минувшем не грусти уныло,
Вздыхая от заката до зари,
Храни в душе все то, что сердцу мило,
И за любовь судьбу благодари.

Пусть не сбылось все то, о чем мечтала,
Пусть не свершилось то, в чем зареклась,
Но ты с любовью счастие познала,
А значит, не напрасно родилась.


Рецензии