расчеловечивание. эои

Глядишь с тоской в глаза мои,
Всё повторяя: «Эои!»;

Мне тело пробирает дрожь:
«Что ты, болезная, несешь?».

Ты просто воздух сотрясла
И мне ответа не дала.

Но проросли в моей крови
Три гласных буквы: «Эои».

Дошел до сердца их росток —
Я в лес сбежал, стал одинок,

Я дикарём безумным стал;
Как птица прячусь между скал,

Плещусь как рыба в ручейке,
Как жаба мух ловлю в прыжке

И волком вою средь дубрав,
Горбатый нос к луне задрав.

За часом час, за годом год
Дичал-шалел; встречал восход,

Зарывшись в теплый перегной,
Голодный, злющий, но — живой.

Я годы сжег дотла свои,
Мыча и лая: «Эои!».


Рецензии