Поймать бы рыбку золотую

Поймать бы золотую рыбку
И папу нашего вернуть,
Увидеть бы его улыбку,
В его объятьях утонуть...

Она б исполнила желание,
(И я б сказала ей СПАСИБО),
Хвостом махнула б на прощание
И под воду ушла красиво.

Поймать бы рыбку золотую
И загадать одно желание:
Чтоб с папой встретиться вживую.
Но живы лишь воспоминания.

Качнётся лебедь над волною,
И уток целый хоровод.
Как жаль, что папа не со мною,
Ушёл от нас уже как год...

Улов большой бы, как у папы.
Вот за меня он был бы рад!
Колышет ветки ветер слабый,
Лучи за горизонт спешат.

Лишь полоз проплывёт в воде,
Эх, рыбку так и не поймала.
Но падающей той звезде
Желанье всё ж я загадала.

29.09.2023


Рецензии