Сонет 100 Шекспир

Куда исчезла, муза, так надолго,
Где вдохновение твоё сейчас живёт?
Для слуха тонкого печально ты умолкла.
Кому твои флюиды шлют почёт?

Вернись, вакханка- муза, к нам обратно,
Стихами искупи свою вину,
Воспой хвалу ценителю стократно,
Не будь у вкуса низкого в плену.

Любви пропой, не глядя на потерю,
Великий панегирик и почёт.
Тебе, о муза милая, поверю,
Когда мне выставит седая вечность счет.

Не может время горести навлечь,
Когда я с музой, его Дремлет меч.


Рецензии