Дар Жизни - Слово!

Нам жизни дар вручался - то случайно,
То не случайно... Жить не надоест !
Уход родных лишь разум отмечает,
Но не венок, не памятник, не крест.

Придут во сне - и радость возвращенья !
Уйдут со сном - и разум тут как тут :
На сердце новым шрамом - огорченье
От слов из сна, что не произнесут

Они... Молчим о том,что не сказали
Самим себе пытаясь доказать,
Что лишь они и были образами
Бесценными : твои отец и мать,

Сестра и брат, твои дядья и тётки,
И бабушка, и дед, где лишь свежей
Та радость - с ними в праздник-"хлопнуть" водки...
Та боль - без них, не чокаясь уже...

Как много слов - так часто опоздавших, -
"Произведём"... А слушателя - нет !
Скажи при жизни им, тебя создавшим,
Отдай слова сейчас, а не вослед...

Пусть нам при жизни выдадут "награду":
И по одной, и больше, чем одна...
Лишь жизнь прожить случилось бы как надо -
Для тех, чьи слов "награда" вручена !


Рецензии