Две пятёрки

Две пятёрки
Открой пошире ставен створки,
Пусть солнца луч ворвётся в дом.
Сегодня праздник! Две пятёрки
Сияют в небе голубом!
А в жизни есть крутые горки,
Но ты не бойся крутизны.
Ты заслужила две пятёрки!
Поклон от нас и всей страны.
И не к чему теперь разборки.
я вижу блеск в глазах твоих.
Раз получила две пятёрки,
То получи за это стих!
27.09.2023год
Николай Писарев
Ответ поэту:
Прекрасный символ две пятёрки
как базис стойкости в стихах.
И солнца свет пролился тонкий
мне сердце озарил в строках!
Шагов, ступеней, крутость - только,
всё это жизненный наказ и Колька,
справилась я стойко,  - разборки
не к чему сейчас, - да две пятёрки,
Да две заветный пятёрки
И счастье с искоркой в глазах!
Жизнь в радость прочь все толки
на том закончу свой рассказ.


 


Рецензии