Сокращение

 
Когда мы познакомились
Я плакала, сильно плакала,
Гроза еще по крышам звякала,
Я с тобой первая поздоровалась.

Меня сократили с работы
С любимой, кормящей и престижной,
А ты улыбался мне в грозе бестыжей,
Сказал, ура, мы теперь не роботы!

С крыши капало, как с моего лица,
Ты был в пиджаке и синих джинсах,
Я в костюме и серебряных клипсах,
Севший телефон держала рука.

Разговорились. Ты зарабатывал вахтой,
На досуге писал стихи и музыку.
Показал одну - оказалась безвкусицей,
Сказав об этом, почувствовала себя виноватой.

Дождь кончился, мы еще ходили без него год,
Ты то был, то не был, но дождь не шел больше,
А стихи, кстати, были очень даже хорошие,
Сижу вспоминаю глядя на тот костюм вот...


Рецензии