Исаак де Бенсерад. Басни Эзопа в катренах. 218

Quelqu'un trouve un tresor , et fier de sa richesse ,
Le fat ne daignant pas se charger de tant d'or ,
Un autre s'en chargea , qui partit de v;tesse ,
Et ne d;daigna pas d'emporter ce tr;sor

Некто клад отыскал и гордый богатством своим,
Глупец, не соизволивший сам столько на себя взять,
Другого, в работе более спорого, сокровищем нагрузил...
Но только не довелось обратно богатство забрать.


Рецензии