Она и он 2. Просто однажды вернись!

Она

Время лихое нас разлучило. Жду и надеюсь, креплюсь!
Ты так делеко, мне одиноко, господу богу молюсь!

Знаю, за лентою страшно и трудно, полна опасностей жизнь!
Помни о доме, но думай о главном, собранным будь и борись!

А, коли встреча сейчас невозможна,  хоть на минуту приснись!
И, когда стихнут баталий разрывы, просто однажды вернись!

Будь осторожен! Молю, заклинаю! Милый, хороший,  вернись!

 
Он

Наши счастливые дни вспоминаю в  редкой минуты тиши.
Втреча, когда состоится, не знаю, ну, а пока ты пиши.

И не волнуйся, слышишь, родная, знаю, тебе нелегко.
Но, и у нас передышки бывают, здесь не всегда тяжело.

Да, есть атаки, да есть прилёты, дроны, обстрелы, арта...
Но ведь теперь это - наша работа, только она не проста.

Знаешь, мы тоже не лыком прошиты, мы из кевлара и стали.
Нас закалили месяцы битвы, умными, хитрыми стали.

И расслабляться нельзя нам, покуда ворог еще не добит,
Но я вернусь, я тебе обещаю, образ твой срдце хранит!

29 сентября 2023 г.

Первый диалог тут

http://stihi.ru/2023/09/17/1605


Рецензии