Красота

Посвящается Галине Поповой.

Вы идеальной красоты,
и сердце воинственно плачет.
- Стихотворениями вы б
по центру колющему мягче

водили строками от глаз,
раз не понравилась улыбка.
Малинным почерком погас-
сне(г), расставаниями выйдя.

А время холодом растя,
не понимало за смущеньем
коленей молодость, глаза
неба объятиями щедры.

И вы настолько хороши,
что жизнь запрашивала слезно
цветы ромашковые шин,
сложив оранжевые розы.

Вы мать-и-мачехи на дно
роняли головы устало,
и разворачивали свод
поляны скромными губами,

чтоб улыбались невзначай -
пока малина зеленеет.
Ночи восстания печаль-
но как рябинами болеют.

        29 сентября 2023 год.

 


Рецензии