вершина лицедейства

ВЕРШИНА ЛИЦЕДЕЙСТВА
=============
Актёр?
Артист?
Комедиант?....
...
"Притворщик", лицедей,-
-паяц и клоун,...
...
Жизнь, как,-
-"ни взаправду",
Нарисованная вся,...
...
Как,-
-авторучкою чернильной,
Как,-
-пером,...
...
На промокашке,-
-рожица,...
...
Стою опять,
И рампы свет,...мне,-
-бьёт в лицо,
Притихший зал,
Он,...замер,-
-"глыбой" молчаливой,..."льдистою",
И ждёт,-
-развития сюжета,...далее,
...
А у меня,-
-под сердцем жжёт,
И в горле, каменный,...тугой,-
-комок,...
...
Суфлёр,-
-рукою машет,
Говори ж скорее,-
-фразу идиот,
Что по сценарию,-
-положена тебе,...
...
А я похоже,-
-как там говорят,
"От сцены",...мэтры,
"Короли-специалисты",-
-воплощать,
Задумки,-
-режиссёров-сценаристов,...
...
Авторов,-
-"либретто",
Монологов,-
-сочинителей,...
...
Достиг я,-
-"высшего",
Пределов,...всех мечтаний,
Каждого,-
-великого актёра,...
...
Пусть я,-
-невелик,...пока,
Без гонора,-
-особого,
Без,-
-"муравейника фанатов",...
...
Сонма,-
-полусумасшедших,...меценатов,
Девушек,...и женщин,  "по уши",-
-в меня,...влюблённых,...
...
Дале,-
-толп,..."досужих журналистов",
И билеты, на концерт мой,-
-не в цене,...
...
Шаг,-
-сделаю последний,
Глубоко,-
-вздохну,
"Обмякшей тряпкой",-
-падая к ногам,
"Сын нелюбимый",-
-мачехи моей,...
...
Молись,-
-богам своим,
Старуха Мельпомена,
Всё сбылось,...
....
Я умер,-
-под аплодисменты,
На помосте,-
-пыльной сцены,...
...
"Вершина лицедейства",-
-(кровь и,)смерть...
================


Рецензии