ДР деда
И сидит в избушке дед,
А на лавке рядом кот
Вытирает деду рот.
Ну а кошке для ухи,
В чане много требухи.
Рядом на печи кукушка,
Что-то шепчет деду в ушко.
А в окно глядит барсук,
Спрятав тело за сундук,
Докладает часто деду,
Сколько выпадает снегу.
А в углу сидит лисица,
Прятать хвост ей не годиться.
Обмотала деду шею,
Налила ему шалфею.
На плите стоят кастрюли,
Превратившись в старый улей.
Есть ещё гнездо для ос,
Их разводит вместо коз.
Чтоб не часто ноги стыли,
В доме том овечки жили.
Вот попив воды немножко,
Следом будет щас окрошка,
Затвердевша хлеба крошка,
Вскинет ноги на кушетку
И, воткнув айфон в розетку,
Улучшает настроение,
Ожидая день рождения.
Деду испекут пирог,
Чтобы не был слишком строг,
Чтобы ноги не болели,
Не гудели две недели,
Самый главный он у них.
Вот и дедушка затих.
Нужно дедушке поспать,
Чтобы завтра старше стать.
Мы не станем им мешать...
Свидетельство о публикации №123092904518