Женское.. проза жизни.. не для мужчин, а впрочем
***
Моему сыну в этом ,году исполнилось, 31 год.
Обычно я думаю ,как же, быстро пролетело время.
Но это банально...
Я люблю сравнивать...
Так, когда мне было 31,ему было,11.
И у меня(у нас) , в то время ,
было уже двое детей , и вся это естественная ,
неминуемая,домашняя суета,
проблемы , заботы, радости.
Как у всех!
Помню ,накануне его рождения...
Казахстан...
удивительная,прекрасная погода, в сентябре,
солнечный,тёплый, денёк,
И я в огороде, на девятом месяце...
в розовом ситцевом халате ,в цветочек
и рюшечками , собираю урожай картошки...
И думаю, под любопытным ,вскользь брошенным,
взглядом соседки.
Когда же он уже "вылупится"....да не он а она.
Я же доченьку ждала... Юльку!!!
((Да, и ткань фланеливую,по карточкам приобрели,
для пелёнок,красивую,розовую....
чисто розовую, без всякого , рисунка...
Других цветов и оттенков в наличии не было.
Аж, цельных, метров так 10-ть....
наверное, подзабылось уже...))
Глупая!(Ведь ,зачастую ,в нашей жизни,
всё оказывается наоборот...
хочешь сына, а получишь дочь....
Так вот ,сына надо было и ждать...
Ну ,опять же ,не знаю....не знаю...такая она ,ведь,жизнь,непредсказуемая...
Родился ,у-у-у ,но ,ведь копия ,
получился ,муж....а я так старалась,
вынашивала,мучилась,этим, ужасным, токсикозом.
Смешная...что поделать, у женщин свои странности...
И назвали.... Как же ещё!? В честь ,папани, конечно!
А потом ...понятное дело,90-е,
ни тебе памперсов,ни других благ .....
бесконечная стирка....иногда ,думаю,
если бы растянуть все верёвки с бельём ,
которое, приходилось стирать вручную....
Сколько было бы это метров ,
киллометров ...до куда?
До Акмолы,Москвы ,Берлина...,
Эх, женская доля....
ладно не буду не плакаться ни умничать.
( А то,вишь, загнула...Ой, страдалица...)
Самое главное,помню,с какой гордостью,
я вывешивала во дворе, пелёнки , распашонки.
Сынок ,у нас ,народился!!!
Маленький,пахнущий молочком!!!
И как показало время,
не такой уже он и клон своего отца.
Есть что-то и от меня...
По своему-симпатичен.
А главное,что удивительно,
у таких коротышек , как мы ,
(да, и врачи пророчили...)вырос высоконьким....
А с роддома так и забирали в розовых , пелёнках.
Да какая,вообщем-то была,разница ....
Главное, что на одеялко повязали голубой бант.
Упс , а розового для Юльки, бы и не было.
Трудные были времена ,дефицитные.
Свидетельство о публикации №123092904462