Стих для внучки
Лета хоть немного, но осталось,
А в твоей жизни прекрасная пора,
Тебе в окошко юность постучалась!
И поведет она тебя в твои мечты,
В те дали, что порой ночами снятся,
Там, где друзей прекрасных встретишь ты,
И с ними не захочешь расставаться.
Но будут как у всех и слезы расставания,
Воспоминания от прошедших встреч,
И ты примчишься через расстояния,
Где ждут тебя, чтобы обнять, сберечь.
И ты войдешь в тепло родного дома,
И отдохнет, расслабится душа,
Здесь все тебе так близко и знакомо,
И шум прибоя будешь слушать не дыша.
И юность тебя в танце закружит,
Как осень лист опавший желто-красный,
И пусть удача от тебя не убежит,
Душа твоя останется прекрасной!
Ты будешь ждать, когда любовь придет,
И сбудется, что было лишь мечтою,
И кто-то лучший тебя за руку возьмет,
И поведет по жизни за собою.
И будешь ты теплом и нежностью согрета,
И пусть кружится от счастья голова,
И будешь вспоминать все чаще лето,
И юность, когда была ты влюблена!
26 августа 2023г.
Свидетельство о публикации №123092904445