Книжный дождь

В одной библиотеке я мудрость знанья пил,
Я в книгах растворился, о мире позабыл,
Живу на свете тихо и скромен я в делах,
Не смел и осторожен всегда в людских глазах...

И о любовной страсти конечно я мечтал,
В своих любовных грёзах неистово летал,
Но женщин я стеснялся их бегал стороной,
Уже приличный возраст, а я всё холостой...

...

И тут она заходит, я разом занемог,
До юбочки чулочки, в обхвате стройных ног,
Слегка курносый носик, глаза - зелёный цвет,
Мне сердце жгучей кровью в миг шлёт хмельной привет.

Подходит к полке книжной, поправила очки,
Стучат так мелодично по залу каблучки,
Стеснение и тихость я сразу потерял,
И смелость обретаю, которой век не знал!

Вот вижу дух героя в меня уже проник,
Готов идти к девчонке сквозь горы умных книг,
Я вдоль библиотеки, как заводной хожу,
И вот в укромном месте красотку нахожу...

Она листает книгу, приближусь не спеша,
В грудную клеть стучится напористо душа,
И вот стою в двух метрах, красивый взгляд поймал,
И сразу понимаю, что я на век пропал...

- Меня зовут Владимир, а вас?
- Меня КатИ. Прошу посторонитесь и дайте мне пройти,
А я стою, как камень, но вдруг красу обнял,
Прижал её ко стенду и в миг поцеловал...

Она не ожидала, а поцелуй горит,
А после в ухо страстно и тихо говорит,
Но выслушать красотку увы никак не смог,
Ведь я усердно мерил длину её чулок.

Да, начал в этой жизни я новую главу,
Летят из полок книги мне прямо на главУ,
Упал "Сергей Есенин" на правое плечо,
Нам под дождём страничным сегодня горячо.

И нас библиотекарь под грудой книг застал,
"Платон" смеялся с "Ницше", а "Бальмонт" хохотал,
Судьбу в библиотеке мне удалось найти,
Как хорошо, что книги пришла читать КатИ...


Рецензии