Листочек поздний улетел опять с порывам

Листочек поздний улетел опять с порывам...
ВЕТРИЩЕ ОСЕНИ ВСЁ ВЬЁТСЯ ТАМ И ТУТ...
Багрянец осени похож на кучки взрывов
и,листья выбирают непредвиденный маршрут!?

Они летят с порывом злого ветра.
Плывут по глади матушки Невы...
Садятся,как банты на шляпки дам из фетра...
А МЫ ВСЁ ЖДЁМ,КОГДА ПРОСНЁМСЯ МЫ!?

Дрожа от холода,стоим свой взгляд понурив!
Согреться хочется,но нету,чем согреться...
Ботинки в слякоти.Шнурки,кто б нам зашнурил?
НАВЕРНО,НАДО ХОРОШО,ТЕПЛО ОДЕТЬСЯ!?

Но деревца без боя не сдаются:
хотя б ,один листочек остаётся...
ПРИРОДА "ШЕПЧЕТ",-ПОД ЗИМУ КЛАДЁТСЯ?
И ЛИСТЬЯ ПЛАВАЮТ В НЕВЕ,КАК БУДТО,БЛЮДЦА!?

ЗЕМЛЯ СМЕРЗАЕТСЯ,ЧТОБЫ ПОД ЗИМУ ЛЕЧЬ...
ТО ОСЕНЬ РАННЯЯ НАХМУРИЛАСЬ ПОГОДОЙ...
МЫ ,ДЛЯ ТЕПЛА,ПОД ОДЕЯЛО СКРОМНЕНЬКО,НА ПЕЧЬ:
НАМ ВСЁ РАВНО ТАЙФУНЫ С НЕПОГОДОЙ!?

Светлана Королева(Резанова)2,
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"НАСТУПИЛА БОЛЬНО НА МОЗОЛИ ОСЕНЬ"
написано 29.09.2023 г.,
прочитано 29.09.2023 года.


Рецензии