Стужа сойдет на нет

Штормы утихнут, расправится гладь воды,
Солнце скользнет, расстелется за чертой.
Тихой волной смоет с песка следы,
И унесёт в прошлое на покой.
Сумерки спутают тень и полутень,
Перемешают звуки и тишину,
И оборвут лета последний день,
И распахнут осени глубину.
Выпито лето каплями янтаря,
Сладким, медовым, пряным глотком вина.
И от краёв красками сентября
Осень заполнит бокал, не касаясь дна.
Будет на дне летнего солнца свет
В стужу сиять и согревать теплом,
Чтобы, когда стужа сойдёт на нет,
Всё ей простить и отпустить ... потом...


Рецензии