сатир

Как мог так пасть античности сатир? -
Стать дьяволом в мистерии Казота,
На миг нашла на Грецию дремота,
И до пороков докатился мир!-

Был светел Пан, в любовной страсти рьян, -
Дриады бег вели поближе к ложу,
А женщины на бабочек похожи,
И был в сюжете маленький изъян  -

Он истину искал на дне сосуда,
И с женщиной соперничал кувшин,
Такое непотребно для мужчин,
Хотя пьянчужка всё же не Иуда.

И потому ославили козлом,
И быстро приписали все пороки, -
Не женщина ль писала эти строки,
И злясь, сатира окрестила злом?

Как хорошо, что лестница миров
Отчасти состоит из чувства меры,
И мы намного чаще - кавалеры,
И обвинитель нежен,но суров.


Рецензии
но вот такие правила игры -
нас обвиняют все кому попало
во всём, всегда - не много и немало.
и сват и брат, и даже...три сестры...)

Вячеслав Кислицын   29.09.2023 14:54     Заявить о нарушении
И голову бы пеплом, да дождит,
И я, пожалуй, отложу визит)))

Илья Будницкий   29.09.2023 17:14   Заявить о нарушении