Кутёж по поводу и без

В прекрасный день выдающийся прохожий,
Рассказал о красотах южного моря
И свист соловьёв, схожий
На кутёж кристального хора.

Воодушевлённый любовник,
Затирая пятки, сверкал новыми туфлями,
Надушился парфюмом смазливый крамольник,
Его ждал кутёж, заблистал революционными словами.

Луна сверкала отражающим светом Солнца,
На Землю попадает ультрафиолет,
Смотрю на небо из открытого оконца,
И верю, что кутёж идёт уже две тысячи лет.

В прекрасную ночь голодный жучок,
Полз по подоконнику за крошкой хлеба,
Как же мне стало за него стыдно, чуток
Покормил его и пустился в кутёж, за крошку того хлеба.

Малую радость привнёс паренёк
Для бабушки, переходящей через дорогу,
Принёс любимой из пекарни пирожок
И пустилась в кутёж, не внимая тревогу.

А я, купил себе свечку,
Напоминающую свет моих очей
Что-ж, поставлю её на печку,
Пусть светит, как сто таких же свечей.

2023, 20 июля
Выход в люди: 2023, 29 сентября


Рецензии