Не постоит транжира-осень за ценой...

Не постоит транжира-осень за ценой,
Бросает "медяки" на землю так красиво,
Безудержною "лихорадкой золотой",
Всю применяя колдовскую силу.

По сердцу золота потёк осенний мёд
И будто что-то дрогнуло, сместилось,
Как что-то несусветное случилось,
Коснулась чья-то милость из высот.

И Тишина у дома разлеглась
Аборигенкою, живущей мирно,
На карте осени мгновения скользят,
Вливаясь светом по утрам лениво.

Но ширится тепло души в груди
И ты спешишь на дома тёплый запах,
Хоть и нависла сплина тень на лапах,
Но стуже осени сердца не остудить.
29.09.2023г.
Галина Калинина(Галактика)


Рецензии