Октябрь

Октябрь словно покрывалом
Укрылся золотой листвой.
И славен он, ведь не даром
Обновляет образ свой.

Он здесь наряды примеряет
То жёлтой  яркою листвой,
То ветви у деревьях оголяет,
Готов одеться в снежный свой убор.

Осенние времена тех дней
Очарованья и забвенья:
Промозглых, яростных дождей
И редкого, солнечного бдения.

И тем прекрасен перед нами,
Кружась с несдержанной листвой.
Дождём в порыве, и снегами,
То образ октября, он во владение вошёл.


Художник Плотников Вячеслав


Рецензии