Осеннее полусладкое

Осенью мы разливаем в бокалы любовь.
Терпкую, красную, полусладкую
Клянемся в ней не увязнуть вновь,
Но снова любуемся ею украдкой.

Осенью мы раскрываем любовь,
Ту, что берегли к особому случаю.
Жадно вдыхаем пары ее в кровь,
Хмелеем под сладостью ее тягучею.

Осенью у любви золотой час,
Самое время неспешно ее дегустировать,
И пусть она разливается в нас,
Своей музыкой, красками, способностью левитировать!

Осенью, мы снова пытаемся постичь,
Загадку, достойную тысяч страниц:
"Да как же Господь сумел уместить,
Весь мир на кончиках твоих ресниц?"


Рецензии