Лики войны. В Польше. Пан Эусебиуш, слушающий кана
В комнате с предвоенными журналами, книгами.
Книги и журналы окаменели...
Пан Эусебиуш, когда канарейки поют особенно громко,
Оживает - ожидает Яся.
Задохнувшись, сползает к входу...
Фотография, пальцами пана Эусебиуша истертая:
"Ясек. 1931-й - 39-й годы".
Из книги "Река времён". Она вышла в бумажном варианте в 2015. Её электронный вариант вышел в 2022 году.
Свидетельство о публикации №123092903973