Двести пятьдесят миллионов

Вечным в мире ничего не бывает,
Рвутся сферы от звонков телефонов,
Информацию горькую мир получает,
Что планете жить двести пятьдесят миллионов…

Казалось бы, еще черт знает когда,
И чего сейчас нам об этом тужить?
Задуматься бы над тем, что тогда,
Будут потомки далекие наши жить…

Свет умирающего солнца силу изменит,
Изменит солнце само свою величину,
Одна звезда собой другую заменит,
Оставляя нашу бедную землю одну…

Солнце все земные обожжет водоемы,
Заставит материки в один соединиться,
Повторит свои древнейшие приемы,
Умирая, смерти земли позволит случиться..

И земля адским жаром вновь запылает,
На малых участков полюсов жизнь оставит,
Последние люди пытаются выживать,
Страшную действительность осознавать…

С каждым днем на планете меньше живого,
Растительности меньше и меньше зверей
Чужое пространство нового мира кривого,
Не оставит места для открытых дверей…

Нет в мире места для раскрытых дверей,
Для животных места тоже не осталось,
До минимума сократилось место для людей,
На полюсах их жить осталось самая малость…

В мире враждебном один останется дом,
Только жители в доме об этом не знают,
Муж, жена, дитя умирают медленно в нем,
И они о других выживших людях мечтают…

На небо больными муж смотрит глазами,
Костлявая жена на руках младенца качает,
Они одни на земле днями воют и ночами,
Благословенно дитя, на матери руках умирает…

Такова жизнь, есть сегодня, завтра уже нет,
Затерялись  ценности на последних порогах,
Сама Вселенная никогда не узнает ответ,
На безлюдных космоса дальних дорогах…


Рецензии
В качестве иллюстрации воспользовалась картиной художника Евгения Погорелова

Алина Котлев   29.09.2023 13:50     Заявить о нарушении