Народ обидеть может каждый

Народ обидеть может каждый,
Рабом какого назовёт,
До той поры,пока однажды
Свою ошибку не поймёт,

В Душе которого широкой
Свободы кто не разглядел,
Поскольку сам её до срока
В народе видеть не хотел!

Царя и Бога прославляя,
Творя великие дела,
Под плети спины подставляя,
Свобода в нём всегда была,

Скромна,чиста и молчалива,
Потупив непорочный взгляд,
Ждала какая терпеливо,
Её покуда разглядят!


Рецензии