P. S. Я люблю тебя

После каждой кошмарной ночи всегда светает,
Как бы ты не ломала руки, не выла в клочья.
Далеко не в любом сосуде вода святая,
И домашние псы зачастую рычат по-волчьи.

Тянешь к низу подол и стыдливо сутулишь плечи,
Чтоб не видел никто, сколько свежих рубцов и ссадин.
Затаиться и скрыться – не значит, что станет легче.
Отдышись, оглядись и послушай идущих сзади.

Я следил за тобою годами прозрачной тенью,
Растворяясь со временем в каждой улыбке, стоне,
Чтобы прятаться в сумерках утра ночных видений
И читать неразборчивый почерк твоих ладоней.

Я врывался холодным ветром октябрьской стужи,
Целовал твои волосы, с каждым клубком играя.
И гадал, почему человек зачастую нужен
Лишь тому, кто с ним, глядя на горе, стоит у края.

…Я сегодня звоню не за тем, чтобы ты просила
Перестать утешать и жалеть своего поэта.
Ты – мой воздух и свет, ты – любовь нереальной силы.
И не смей никогда, ни за что забывать об этом!

28.09.2023 г.


Рецензии