Баллада о Надежде

Ой вы други мои, други верные!
Жизнь у молодца да стала скверною.
Всю-то ночь напролёт пел соловушка
Как загублена та головушка.
А причиной тому та красавица,
Что давно ему стала нравиться.
Смотрит люд на неё, да всё охает:
Голубые глаза с поволокою.
Коль наденет кафтан голубой парчи,
Так в груди пожар, хоть вином лечи.
Шёлк-каштан волос вьётся локоном,
Мал сынок её всегда около.
А улыбка её, что ни в сказке сказать,
Ни в былине воспеть, ни пером описать.
И палатой ума блещет девица,
Перед ней жизнь дорожкою стелется:
Может кубик сложить, кубик Рубика,
Иль увлечь всех девиц аэробикой.
А недавно, учтя просьбу личную,
Возвели её да в опричники.
Так не лезь же в ту жизнь аэробскую
С той любовью своею холобскою.
Ой, ты гой-еси, Надя, Наденька,
Жизнь у молодца, ой, да не сладенька!


Рецензии