Роскошь осени

Ах, какая роскошь! Просто – блеск!
Золото повсюду, вплоть до неба.
Все поля, сады и даже лес
В красках свежевызревшего хлеба.

Нам бы эту роскошь сохранить,
Если не на плёнке, то хоть в мыслях,
Чтоб спокойно до весны прожить,
Не тоскуя о багряных листьях,

Что на каждом деревце сейчас
Реют, как весёлые флажочки.
Очень скоро прозвенит тот час,
Когда их сорвёт до самой «почки»

И закружит в вальсе неземном
Ветер, разгулявшись, как на бале.
А наскучит баловать с «огнём»,
Бросит нам под ноги, чтоб «пылали»

Все дорожки по пустым садам,
Ублажая нашу ненасытность…
Ведь еще когда польститься нам
Погулять по злату в нашу бытность.

29.09.2023г.


Рецензии