Высыхает прудик старый

Зарастает пруд осокой,
Камышом вдоль берегов,
Прочей травкой невысокой,
Округлив его с боков.

Ряской затянуло глади
Исчезающей воды,
Уступает пруд по пяди
Высыхающей земли,

Превращается в болото –
Запах прели от тенёт.
Рыбачков не видно что-то,
Значит, рыбка не клюёт.

А ведь раньше в нём резвилась
Уличная детвора,
Рыбка всякая водилась –
И карасик, и плотва.

Утки плавали и гуси,
А с плетня петух орал,
Словно страж, тугой на ухи,
Время всем напоминал.

Высыхает старый прудик,
Некому его спасать…
Знать, канавины и лужи
Будут взоры привлекать.

28.09.2023г.


Рецензии