Во мху я бродил как всегда

Вдохновение здесь: http://stihi.ru/2023/09/28/7942

Стакан граненый, слива, апельсин,
Таблетка димедрола, дуновение ветра...
Вдруг понимаешь, на заре аршин
Величия от господина и от метра...

И лишь вода, да ложка, аспирин,
И обнаженная на терке цедра...
И флейты тихий голосок,
И птицы, облетающие недра...

Земной вопрос невысказанных строк,
Да лён, растущий с коноплёй во мху,
Увы, устал, я больше не ходок,
Желаю лишь грибов и на пару уху.


Рецензии
Грибы и на пару уха.
Сюда б ещё картошечки с селедкой.
Не надо нам ни мха,ни лопуха,
ни конопли с чужого околотка.
У нас свои есть диво-лопухи.
И колосятся на болоте мхи.
Я тоже не хочу гулять во мху.
Пойду ка лучше, сяду-сьем уху.
Не могу...развеселили от души спасибо.

Елена Ухова 2   29.10.2023 10:07     Заявить о нарушении
Главное отличие ухи от рыбного супа - добавляется в уху водка (порционно) и опускается головешка из костра. Как только угли от воды потухнут, головешка вынимается, а запах костра остаётся.

Зяма Портосович Исламбеков   02.11.2023 23:55   Заявить о нарушении
Здравствуйте Зяма.
По поводу ухи,про водку знаю. А вот уголек не добавляли))
На костре вкусно все. Сама рыбалка.
Ещё так варили-сначала мелочь всю,потом сливаешь бульон и туда что крупное поймали. Ну а в конце ещё водочки. И костру тоже.
В Якутии обычай такой-кормить огонь.
Байанай-покровитель охотников и рыбаков. Доброго дня. Лена.

Елена Ухова 2   03.11.2023 02:03   Заявить о нарушении
Не рыбалка-рыбачка. Редактор этот)))

Елена Ухова 2   03.11.2023 02:05   Заявить о нарушении
А я недавно борщ (по-польски) большую кастрюлю наварил. Мясо было: говядины -0,7 кг, свинины вырезки - 0,5 кг, куры (грудки) - 0,5 кг. Сладкий перец, помидоры, жареные лук, морковь, свекла, картошка, капуста белокачанная, чуть-чуть зеленого горошка, специи +лаврушка и зелень (укроп, петрушка, чуть-чуть кинзы), немного чеснока и лимон. Рубали 5 дней пдряд, трещало за щеками. Никакого второго, только борщ, да ещё с добавкой!

Зяма Портосович Исламбеков   03.11.2023 04:25   Заявить о нарушении
Вы замечательно готовите Зяма. Мало того,что у вас прекрасное чувство юмора и классные произведения,вы ещё и повар отменный. Поздравляю вас с этим от всего сердца.
Борщ штука вкуснючая, а если приготовлен вкусно то и второго не надо. Хочется добавить,что чем дольше борщ стоит,тем он вкуснее.
К щам это тоже относится. В русской кухне это блюдо так и зовут-суточные щи. А вообще,что в стихи,что в прозу,что в борщ или уху,надо влаживать душу. Тогда все и прекрасно. Лена.

Елена Ухова 2   03.11.2023 05:38   Заявить о нарушении
Леночка, Вы - чудо! Молодец!

Зяма Портосович Исламбеков   03.11.2023 05:42   Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове. Лена.

Елена Ухова 2   03.11.2023 05:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.