Сижу к себе спиной

Увы стоял
плачевный стул
на стуле том
сидел аул
на нём сидел
большой больной
сидел к живущему
спиной
    (Александр Введенский)

Я к доктору приполз
с трудом,
А он психопатии том
Открыл на букве
"Твёрдый знак"
И мне изрёк
примерно так:
Вот ты
пожаловался мне,
Что видишь
бабочек во сне,
А поутру,
когда встаёшь,
На мотылька
ты сам похож?
Тебе скажу
на это так:
Совсем не грустный
депрессняк!
А в жизни, в общем,
поскучней!
Вот, сколько щёки
я не брей,
А каждым утром
с бородой,
Такой зелёной
и густой!
Но все ж
не унываю я!
Ведь на работе
мне семья -
здоровый
очень коллектив!
Его попросишь,
полетит
и принесет
воды сырой!
И доктор вдруг
Халат свой снял
И фикусом
зелёным
стал.
И, успокоенный,
домой
Я побежал,
нет, полетел!
И на трамвай
на крышу сел.
Трамвай обиделся,
звенел,
И с крыши
чтоб меня согнать,
не стал он
двери открывать.
И пассажиры
как один
Запели дружно
звучный гимн.
Там было
про трамвая мать,
Еще про то …
да только хвать!
Я уж
на облаке сидел
И ясным соколом
смотрел.
И надувался
как арбуз,
Хоть был идейно
очень пуст!
Не знал,
куда приткнуться мне,
А дело было
при луне:
Она печальная
взошла
И для меня
яйцо снесла,
А в том яйце
был бегемот...
Я почесал
ему живот,
И он,
в овечку обратясь,
Вдруг испарился
в одночась.
А я куда-то
там летел
И Оду радости
я пел.
Бетховен тут
явился мне,
И постучав
по голове,
Мне кулаком
он погрозил,
Мой слух его
не вдохновил.
И я решил
больше не петь,
Поскольку
подошёл медведь,
чтоб на ухо
мне наступить
И петь совсем
уж отучить!
С медведем
выпили вдвоем
Пиратский мы,
ямайский ром.
Потом медведь
ушёл тошнить,
Не забывая
говорить:
Какой ты, право,
весельчак!
А то кругом
такой бардак -
какой-то серый
несмешной,
Что хоть медведь,
а волком вой!
А я уже
влетал домой.
Вот стол и стул
меня здесь ждут
И колбасу
мою жуют.
Привет! -
кричит мне колбаса:
Ты улетел,
была гроза!
Я так скучала
без тебя -
И стулья
даже подтвердят,
Сидим вот,
кушаем меня
И вспоминаем
про тебя!
И мне кусочек
колбасы
достался,
съел его увы...
Где колбасу
Теперь мне брать?
А солнце
стало воровать
Кусочки хлеба
со стола.
Как будто было
всё вчера! -
Подумал я
и лег поспать,
Ведь завтра рано
мне вставать
к врачу
с утра записан я,
К нему опаздывать
нельзя!


Рецензии